Иваны да Марьи

«Умник» думкой богатеет.
Иван чешет языком.
Марья, ты же королева,
На коне сидишь верхом.

Стол в квартире, есть основа,
Если есть на нём еда.
И зачем работать даром,
Это же фигня?
 
Пусть других труд гонит в доску,
Если за труд, платят гроши.
Каждый живёт, как умеет,
Все сейчас хороши.

Дуракам за труд в карманы,
Ложат лишь почёт.
Деньги есть всему основа,
Требует народ.
 
Где банкиры взяли деньги,
Обворовали нас?
В ресторанах пьют коньяки,
А мы квасим квас.

Убедились Иван да Марья,
Что кругом фигня.
Перестал народ работать,
В этом вся беда.

Кто, как платит, так и пашут,
Физика труда.
Без деньги не будет тяги,
Логика ясна.

На Иванах и на Марьях,
Держится страна.
Если руки все опустят,
Всем будет труба.

Без воды, тепла и хлеба,
Как на свете жить?
От песен, басен и плакатов,
Народ не будет сыт.

За труд Марьям и Иванам,
Следует платить.
Тот, кто хлебом не наестся,
Волком будет выть.

И зачем брать инструменты,
Землю, чтоб копать?
Лучше Марью на сеновале,
Тискать, целовать.

Стол, накрытый самобранкой
И еды полно.
И сидят Иван да Марья,
Пьют своё вино.
 


Рецензии