истинное но...

Влюблённа, не любя, переплетенье душ
Переплетнью тел предпочитая,
Я понимаю, что средь этих адских суш
Так нелегко искать преддверья рая,
Пусть жить здесь, как в раю, лишь избранным дано,
И близость оставляет привкус праха,
Средь философских да, есть истинное но,
Произнесенное без страха.
Душа всегда чиста, обманутая, в мир
Она, наивная, поторопилась
И с памятью еще тех райских кущ и игр
Все так же, как в раю, влюбилась.
А этого нельзя, обмануты сто раз
Мы чувствами, и плотью, и природой,
И даже чернотой монашmих черных ряс,
Не укротить порочную утробу.
А я жила в раю, не ведая порой,
Что мир вокруг обман - цветочная теплица...
Я вырвалась и вот без рая, но с тобой,
Но поклялась одной душою слиться.


Рецензии