только для тебя

а мне вот говорят, что ты не сможешь
меня из всяких передряг спасать.
что я тебе наскучу очень быстро,
что ты не тот, кто будет баловать.
что я со своим выпадом в угрюмость
тебя когда-то стану угнетать
и не спасет ни нежность нас ни грубость -
что нам на всех уж слишком наплевать.

что ты не веришь мне, а значит дальше,
когда я буду с кем-то кофе пить,
ты будешь нервы успокаивать куреньем,
но никогда не станешь говорить
об этом...
и будут лезть идеи об изменах,
и мысли о неверности, вранье -
всё то, что может стать ударом в спину:
ведь "это свойственно непостоянной мне".

и ты ведь хочешь сына для футбола,
а я совсем не чувствую нужды...
не ощущаю..., как их там....?
приливов
излишней материнской доброты.
я точно не примерная хозяйка,
хотя в квартире чисто и светло.
но я не та, кто будет изводится,
чтоб все кивали, мол "тебе свезло!"

я лишь сумею быть твоей опорой
и твоих мыслей в жизни не предам,
я разорву любого, кто решится,
что он прямолинейный честный хам
и может говорить всё, что угодно
о нас,
о нашей жизни,
отношеньях,
ну и еще о чем-то там...
о чем дозволено судачить
лишь иногда,
и только нам!
я никогда не буду нудной клушей,
и той, кто после ланча хочет спать .
я буду твоей точкой отправленья,
тем светом, что не должен пропадать.

рукой, что направляет в полумраке.
рукой, что поведет, чтоб не блуждать.


Рецензии