А дело было так - 6

http://www.stihi.ru/2013/04/13/16

Твой лягушонок явится царевной...
Елена Амосова
      

  Возьми меня в ладони…
  Лягушонок,
  беспомощный, недужливый сегодня,
  не мчит к тебе в карете золочёной…
 
  Хоть камыши загадочно бормочут,


  Возьми меня в ладони -
  станет легче,
  согрей своим дыханьем - исцелившись,
  твой лягушонок явится царевной,
  настанет новый день - и будет пища…

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Надувание и надувательство,
или версия Ивана-царевича

 / подражание Е.Амосовой /

Она просила: "Ваня...
Сделай Агой!*
Надуй меня, хочу я стать великой.
Шепнув "агА", опохмелившись брагой,
стал колдовать над квакшею** двуликой.

Воткнул в неё соломинку, как нужно...
пробормотал: "большое дело - вера..."
И хоть недуж я, долго дул натужно,
надув её до нужного размера.

Но не надуть природу,
всё в ней мудро,
и можно лишь резвиться понарошку:
сдувалась "Ага"- и уже наутро
всё та же квакша прыгнула в ладошку...

*****

 * А'га, или жаба-ага, тростниковая жаба (лат. Bufo marinus) — земноводное семейства жаб отряда бесхвостых, родом из Южной и Центральной Америки.
Ага — вторая из самых крупных жаб (самая большая — жаба Бломберга): длина её тела достигает 24 см (обычно 15—17 см), масса — более килограмма.

 ** Обыкновенная квакша, или древесница (лат. Hyla arborea) — лягушка из рода квакш до 5 см длиной.


Рецензии
Не быть квакушке царевной сколько не
надувай! Так и останется квакшей пучеглазой.

Маня Тихая   15.04.2013 17:10     Заявить о нарушении
Но почему бы и не помечтать?

Ганчаров Леонид   15.04.2013 19:57   Заявить о нарушении
Мечтала бы о чем-то более реальном.
А то царевна... ква-ква:)))

Маня Тихая   15.04.2013 23:38   Заявить о нарушении
твой лягушонок явится царевной,
настанет новый день - и будет пища…(С)
------------
Смотрите каким аккордом закончила поитесса - и будет пища!
А, может, лягуха банально не доедает на болтоной тине?

Рец о царевне лягухе мне подряд писать нельзя, надо прореживать, а то угроза следует за угрозой от мусороведческой компании.

Валя Кальм   23.07.2013 05:42   Заявить о нарушении