Спокойной ночи! Сладких снов!

Окна распахнуты в тёплую ночь.
Низко висят любопытные звёзды,
Спорит упрямый сверчок
С тишиной:
"Поздно играть?
Нет, не поздно!
Не поздно!"

Поздно.
За лес укатилась луна,
В спящее озеро смотрится сонно.
Часик - другой и задремлет она
На облаках, за чертой горизонта.

Там и проспит до вечерней зари!

Ну а пока, волшебством полусвета,
Походя, зелень листвы серебрит,
Да светлячков собирает на ветках.

Им полнолуние - словно кино:
Смотрят глазёнками вверх
И мечтают
Силою света сравняться с луной!

Как высока - (недоступна!) -
Мечта их!

С ней, улыбаясь, они и уснут -
Прямо в зелёном своём кинозале...

Ночь
Опустила
На мир
Тишину.
Чтобы и мы, перед сном, помечтали...


Рецензии