В городе пустом и гулком...

В городе пустом и гулком
Я пытаюсь отыскать
По старинным закоулкам
Ту, что вдруг посмел обнять.

Нет прохожих - только тени...
У кого теперь спросить,
Как вернуть мое мгновенье
К той, что вздумал полюбить?

В сердце боль - осколок солнца
В нем застрял в тот дивный миг,
Как за маленьким оконцем
Разглядел твой светлый лик.

Очи встретились, и вышла
Ты на старое крыльцо,
Прошептала мне чуть слышно:
"Будь моим..." И свет в кольцо

Взял меня, и буйный ветер
Злые вихри закружил,
Потерял в безбожном свете
Я Тебя, и мир не мил.

Разомкнув объятья наши,
Враг коварный, не гордись!
Ту, которой нету краше,
Я найду. Ты ж - берегись!


Рецензии