О Советах и газете

Советы возникли в начале двадцатого века,
Народ всегда за них воевал,
В Советы он верил очень крепко,
Под Знамя Советов  с надеждой вставал!

Исчезло название «Советская  Россия»,
Но не исчезла народная память,
Но чтобы ни клеветали языки врагов, лживые и злые,
Воспоминания нас всех жестоко ранят!

Но всё же борются за народ все коммунисты,
Всю правду о мире найдёте в газете
«Советская Россия»
За народ и правду воюют её тексты,
Таких не очень много на белом свете!
Много сделаешь, правдой владея!

Читайте, выписывайте «Советскую Россию»!
Сбросьте с глаз вы чёрную повязку,
В народе зреют протеста силы,
Надеемся мы всё же на мирную  развязку!

Моя поэма немногим больше, чем капля в море,
Но лучше что-то, чем совсем ничего,
Пребывать нам хватит в бедности и горе,
Будем все вместе – добьёмся мы всего!
 
                ***


Рецензии