Возвращение

Мама, вылечи мои неудачи,
как в детстве, подув на больное место.
Будто слепой я в стране зрячих,
где сострадание неуместно.

Мама, здесь чашей черпают счастье,
губят своих с потрохами, оптом.
Здесь даже чувства ненастоящие.
Все - и давно - навсегда прокляты.

Знаешь, как тянет шагнуть с края,
выведав тайны, прочтя мысли?..
Кажется, я до сих пор не знаю
цену открытым тобой истинам.

Мама, здесь ночи и дни смешаны.
Каменный город клыки вонзает
в чьи-то тела. И ревут бешено
все поезда на пяти вокзалах.

Мама, ночник не гаси в комнате,
снова, как в детстве, усну при свете.
Мне до сих пор каждый миг помнится
светлым на этой больной планете.


Рецензии