Он будет жить!

Она сидела и плакала...
Оборвалася струна...
Слёзы бегут и... тишина...
Только гудки в ответ
На её: "Как же так?.."

Она на крыльях летела домой:
Новая жизнь зародилась в ней самой...
Она так давно мечтала о сыне,
И вот теперь...

А он сказал:
"Выбирай или я, или же..."
Сон... Всё это как будто сон...
"Молод я,- продолжал он, -
Чтоб заводить сейчас детей!
Так что иди и не робей,
Не веселись и не смеши людей,
Иди. Делай аборт."

О, Боже! Аборт...
Какое странное и страшное слово...
Кто придумал его,
Чтобы скрыть за ним
Убийство младенца живого?..."

"Убить? Сына убить?
О котором мечтала?
Кровью себя обагрить?
Нет! Ни за что! Никогда!
Не позволю, пока я жива!"-
Размышляла она про себя...

Но нашептывал бес,
Стоя за левым плечом:
"А зачем тебе этот воз?
Жизнь твоя полетит под откос!"

А она сквозь тихие слёзы
Думала лишь о том,
Что если бы только знал он,
Каково это - под сердцем
Ребёнка носить...
Каково это - жизнь дарить,
Когда в тебе сердечко стучит живое,
Хрупкое и беззащитное такое...
Если бы только знал он, но
Так уж устроил Бог,
Что мужчине не почувствовать никогда,
Каково это, когда
В тебе новая зародилась жизнь...
_______________________________

Она сидела и плакала...
Оборвалася струна..
Слёзы бегут и... тишина...
И вдруг, откуда-то издали
Голосочек звонкий такой:
"Мамочка! Мама! Не плачь!
Теперь я буду рядом с тобой!.."


Рецензии