Разбросаны по городам

Разбросаны по городам, республикам, странам,
По дням, месяцам и годам обычным и странным,
По целям заметным и нет, прямым и далеким,
По судьбам, как с разных планет, тяжелым и легким.
Но мы собираемся всё же, став чуточку старше,
Светланы, Володи, Серёжи, Людмилы и Саши,
Раз в год тут бываем упорно, а кто-то и реже,
Где имя без отчества – норма и ухо не режет.

Живем ради солнечных дней, пускай и нечастых,
Становимся духом сильней, жалеем несчастных,
Не видевших этих краев иль видевших редко,
Напомнивших нам соловьев, посаженных в клетку.
Душою с природой близки, тела закаляем,
Следы неуместной тоски в себе удаляем,
Навесы от солнца считаем приличным жилищем
И здесь, наконец, обретаем, что тщательно ищем.

Тут струны шуршат по ладам, а волны ¬– о берег,
Не тянет к большим городам Европы, Америк,
И песен известных слова звучат по-другому,
Цена необычно нова всему дорогому.
Здесь легче и радостней жить, проблем не бывает,
На берег их можно сложить, все в море смывает.
И день семенит не спеша, и звездная ночка,
Становится ярче душа, темней оболочка.

Уж скоро прощаться, друзья… Надолго? Наверно.
И срок ограничить нельзя хотя бы примерно,
Когда доведется нам снова собраться всем вместе,
Воскликнуть друг другу «Здорово!» на этом же месте.
Но это ль причина хандры, печали и скорби?
Давайте же будем бодры, в объёмистой торбе
Сквозь время легко пронесем и дружбу, и верность,
Меняясь немного во всем, не сменим размерность.


Рецензии