Холодный апрель

В этом году затянулась зима,
Ветер колючий сквозит уж с утра.
Вроде бы солнце немного ласкает,
Но холод подкрался и все – таки  давит.

Но, всё же приходит своим чередом,
И птицы щебечут и ищут свой дом.
И снег уж сошёл и в чаще глухой,
Но сок не сочится, хоть пахнет весной.

И жухлые травы от прошлого года
Заполнили степи, ждут зелени новой.
И эта картина для сердца не мИла,
Хотя, что лукавить, природа красива.


Рецензии