Стены

Стены, стены. А вы страдали
От какой-то несчастной любви.
Но могли вы вглядеться в дали
Под нытьё про "двух половин".

Стены, стены. Они окружают,
С четырёх зажали сторон.
Теснота, она давит и жалит,
Без пощады бьёт топором.

Стены, стены. В сознании хаос.
Ощущение, будто во сне.
Я б сказала, мол, вот, задыхаюсь,
Только как расскажешь стене?

Вы, снаружи, радуйтесь дальше,
Или плачьте, что бросил ОН.
Ну а кто-то не выйдет даже
Из-за стен, кто-то ими пленён.

Вы, снаружи, племя такое -
Нужен повод для всяких чувств.
И по праздникам ходите строем.
И про грустное скажут - грусть.

Вы, снаружи, с целью ничтожной,
Что и целью назвать нельзя!
Этот кто-то выйти не может,
Что-нибудь хоть от жизни взять.

Он хотел бы взлететь, как птица,
Только заперт и крылья сложил.
Он надеется - это лишь снится.
Он не видит всей вашей лжи.

Он не видит и думает - светлый
Этот мир за пределами стен.
Состязаться в скорости с ветром
Хочет он, пойманный в плен.

Но случится нежданное чудо -
Наконец-то он будет спасён.
Стены, стены! О, что же отсюда
Узник ваш, убежав, унесёт?


Рецензии