Я помню... или Маленький Принц

Я помню детство:космос меня манит
Красой невиданной, сияющей звезды!
Была готова небом беспечальным
Лететь на блеск таинственный в дали!..

К звезде прошла я в детских сновиденьях:
Гуляла в небе, в чистоте любви,
Где всё сияло светом озаренья-
Мечтой сердец, пылающих в ночи!

Сейчас огонь звезды померк. Не яркий.
И не зовёт в неведомую даль.
Проходит жизнь, и в ней любовь,украдкой,
Лишь иногда снимает свою шаль.

... Когда я вижу стан её забытый,-
Вновь свет звезды  неУдержно влечёт:
Такой далёкой, яркой, как умытой!..
-Как в детстве верю: кто-то меня ждёт...


Рецензии
Ирэн, каждой звездой управляет Маленький принц!
С улыбкой, Лена.

Лена Бусыгина Спб   15.04.2013 15:27     Заявить о нарушении
А и правда!(())

Ирэн Дрозд   16.04.2013 06:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.