Ты счастья своего не замечаешь

Ты счастья своего не замечаешь,
Пока не подкрадётся седина.
В какой-то миг внезапно прозреваешь,
И с глаз твоих спадает пелена.

А счастье-это домик,весь в сирени,
Красивая,но верная жена,
Что чистую постель всегда постелет,
Когда,поужинав,встаёшь из-за стола.

И кот сибирский на твоих коленях,
Сомлев, мурлычет под усатый нос,
А на дворе,скучающий от лени,
Лежит незлобный беспородный пёс.

Дрова сухие из берёзы белой
Лежат в поленнице под северным окном,
А для гостей в подвале тёплом,прелом
Стоит бутыль с рябиновым вином.

Свеча в подсвечнике ещё коптит немножко,
Отбрасывая тень на потолке,
И Книга книг в коричневой обложке,
Открытая лежит в твоей руке.


Рецензии
Бесподобно!

Слюбовью Герцогиня   22.07.2013 21:41     Заявить о нарушении
Спасибо,Татьяна,что не обращаете внимания на моё посредственное
рифмоплётсво и видите только то,что пытается сказать моя душа.
Любви и вдохновения Вам!

Иван Кий   23.07.2013 14:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.