***

Я не должна быть здесь. Я здесь чужая.
По телу, как по небу, холодок.
Снесенных ветром крыш не убывает.
Хохочет на стене повисший образок.

Я чувствую, что кто-то моим сердцем
Играет, словно в мячик детвора.
От грязных пальцев след останется, и никуда не деться,
И новые оставят след с утра.

Здесь больше нет любви. Осталось только чувство
Скупого отвращения – у них.
И хочется бежать на поприще искусства
От этих лиц – безумных, неживых.


Рецензии