Плач по Пьеро

Отточено перо, -
И пламенно Пьеро
Его вонзает в лист,
Как в созданные грёзы.

Всё понято давно!
Давно и всё равно!
И строчки все ровны.
Лишь буквы в них, как слёзы.

Ну что же, плачь! Поплачь!
Так сердце облегчишь.
А я б тебя сразил
Обидной шуткой злою!

Достоин ты!
Ведь сам! Ты сам себе палач!
Зачем ты настоящее соединил с мечтою?

Всё кончено! Тебя,
Не разглядев, прочли.
Разбей же мандолину,
Пищащую про счастье!

Здесь верности твоей
Измену предпочли.
Иди же прочь! Беги!
Над слепотой нет власти.

Смеюсь я над тобой!
И это поделом!
Как можно быть таким
«Наивным, словно розы»??!!

Я просто хохочу!
Глупец!

(Пойму потом,
Как смехом заглушал
Сжигающие слёзы.)


Рецензии