Сейнер

Восточный ветер гонит волн орду,
маяк мигает, порт всё ближе, ближе,
и лижут волны сейнер, как в аду
огонь бесовский нечестивцев лижет.

Мерцают звёзды – божьи светлячки,
стоит стеною темнота крутая,
средь рыбаков не водятся сачки,
безжалостно их море отвергает.

Унынье в шторм, все знают, не с руки,
на свете лёгким не бывает счастье,
не зря наколку носят рыбаки –
лиловый  якорёчек на запястье.

Они придут, и прогрохочет цепь
из клюза и сойдутся с молом в клинче:
вернуться с рыбой –  вот святая цель,
да шторм с востока не помощник нынче.

О, как на берег мчится волн орда!
Как хрупок мир – то водевиль, то драма!
В порту качаются дремотные суда
и сейнер держит курс туда упрямо…


Рецензии
сам долго ходил в море. спасибо за множество отличных стихотворений про море и не только. с праздником. здоровья. удачи

Эдуард Акимов   28.04.2013 20:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Эдуард! И Вас с праздником.
Будьте благополучны!

Вячеслав Егиазаров 2   29.04.2013 00:53   Заявить о нарушении