Посвящение Боли

Привет! О Боль, к тебе пишу стихи
И что еще мне в жизни остается,
Когда смирить твой жесткий и свирепый нрав
Мне никогда  и ни за что не удается.

Ни слезы, ни мольбы тебя не тронут,
Поверь, уже я это знаю и взывать
К тебе давно я перестала,
Ведь слишком долго я страдала,
И я замучилась страдать.

Еще я помню, как наивно
Пыталась я смягчить тебя
Как жалко выглядела я.

Сознайся, ты ведь упивалась,
Сознаньем значимости всласть
Неистово меня терзая,
Показывая, обличая,
Свою мучительную власть.

Я плакала, ты бесновалась,
Я умирала, ты жила,
Я умоляла, ты смеялась,
И за собой меня влекла.

Ты подбирала аккуратно
Своих блестящих палачей
Ты мне симфонию играла
Симфонию своих страстей.
 
Сонаты мук, аккорд страданий,
Оркестр порою замирал,
Готовясь к партии затейной
И торопливо возвращал меня
Уставшую, больную
К ногам твоим он низвергал.

Он оттого лишь и давал
мне передышку небольшую
чтоб я успела отойти,
Мне облегченье принести
Сиюминутное,

Чтоб вскоре,
Продлить концерт безумный свой
Артисты боли, ноты боли,
В антрактах боли мук покой.
 
Ты дирижировала томно,
Упорно ты вела концерт,
Ты написала посвященье,
И мне ты продала билет.

Мне, Боль, ты посвятила пьесу,
Одноименную свою
Мне создала свои сонеты,
ну что же делать, я пою.

И благодарного клиента
В лице моем ты обрела
Виват, о Боль, теперь навеки,
Ты будешь жить, коль я жива.
 
Ты в перерывах учишь ноты
Чтоб вдохновенно поразить
Мое измученную сущность
согнуть,
сломать,
свалить,
убить...

Тебе не буду я угрозой,
Тирань, терзай, ломай, круши,
Каленым выжигай железом,
На коже жалобной души.

Глумись над покоренной плотью,
Тупым ножом ее пили,
Вгрызайся истово зубами
На жерновах ее мели.

И обреченный поневоле
Я вновь и вновь иду в партер,
И вновь и вновь ты ставишь пьесы
И вновь и вновь я средь химер.

И я в аду, и я не знаю,
Где ангел, где хранитель мой,
И почему он оставляет
Меня одну перед тобой.

Я хлопаю тебе натужно,
И я несу тебе цветы,
И говорю всей злобой сердца:
Будь проклята во веки Ты!


Рецензии
На мой взгляд, довольно-таки странное сочетание "Привет" и последующее "О,Боль". Слишком неформальное приветствие для подобного момента.
С Уважением)

Олесенька Блеклая   26.04.2013 19:34     Заявить о нарушении