Я смотрю на тебя сейчас...

Я смотрю на тебя сейчас,
И в глазах твоих утопаю,
Их я видела сотни раз,
Но сегодня последний знаю.

Проведу по щеке рукой,
Ты небрит, ты колюч немного,
В сердце тонко кольнет иглой,
Вновь поманит тебя дорога.

Ты уедешь, я буду ждать,
От рассвета и до заката,
Буду письма твои читать,
Ты вернешься ко мне, когда то.

В твоих письмах издалека,
Разговоры о ни о чем,
Но как будто твоя рука,
Вдруг погладит мое плечо.

Мне сейчас хорошо с тобой,
И спокойна моя душа,
Ведь сегодня ты только мой,
Пусть горит до утра свеча.

Если время разлучит нас,
Пусть разлука покажется сном,
Я смотрю на тебя сейчас,
Чтобы помнить тебя потом…

16.04.2013

Иллюстрация Willem Haenraets


Рецензии
Своих любимых мы помним всю жизнь...
Замечательные стихи,Катя..
с теплотой,

Сативия   19.04.2013 20:09     Заявить о нарушении
Сати, привет!
Я рада тебя видеть! Давно не приходила в гости!
Конечно мы помним тех кого любили или любим, иначе нельзя.
Спасибо за отзыв..

Екатерина Вальтер   25.04.2013 09:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.