Обманщица

Обманула нас весна, объегорила,
На свиданье не идёт, хоть ты стой да плач!
И подснежников букетик лазоревый
Под сугробами в лесах нынче не собрать.

Небо хмурится, снежит, то дождём кропит
И дороги заливает распутица,
Только тёплая весна в гости не спешит!
Ах, не ровен час, в трёх соснах заблудится!

Птицы с юга прилетают не вовремя
И, обманутые, бродят понурые...
От обмана журавли стали хворыми.
А весна и появляться не думает!

Лишь синички её кличут без устали,
Рассыпая свои трели по рощицам.
Пробирается весна тропкой узкою,
В каждой лужице по ходу полощется.

И когда она придёт, раскрасавицей,
Мы от солнышка её будем жмуриться!
Только долго её ждать нам не нравится,
Мы обманутые ходим по улицам...


Рецензии