О мечте

Ты, мелодично прикурив,
Стоишь, шатаясь, на пороге.
А с неба нервно сыплет дождь
И по макушке бьет немного.

Я, усыпив свою печаль
Бездумно пялюсь на дорогу
Порою, мне бывает жаль.
Порою. И совсем не долго.

Ты, веривший во все мои слова
Не веришь, что рассвет настанет скоро
Не веришь, что тебя я не отдам
Зато упрямо веришь в Бога.

Я, постарев на два часа
Вновь наливаю стакан полный
Потратил деньги на поэзию.
Что толку? Там все равно лишь мертвые слова.

Ты, похороненный под грудой книг
Грустишь о том, что даже мне не снилось
Я. Вспоминаю о тебе на миг.
Ты думаешь о плате за квартиру.

Вообще, существовал ли я?
В воображении, в словах, в видении мелькнувшем.
Мечтаешь ты о будущем, но не минувшем.
А я бездарно утопил себя в мечтах.


Рецензии