Когда постылый, жадный рот

Когда постылый, жадный рот
Твоих невинных губ коснётся,
Не оттолкнёшь, наоборот,
Ещё сильней к нему прижмёшься.               
Отдашь ему свою любовь.
Отдашь до капли, до частицы.
И будут в небе голубом
Для вас одних горланить птицы.
И будет солнце – для двоих.
Ты позабудешь стыд и скромность.
И лишь запомнишь этот миг,
Что бы потом когда-то вспомнить.
А вспомнишь ли когда-нибудь,
Как ты бывала откровенной,
Когда, уткнувшись в мою грудь,
Делилась самым сокровенным?
Я утешал тебя, как мог,
Но этот труд мой был напрасным.
И мог я, зная, что не Бог,
К судьбе твоей быть безучастным.
Но было выше моих сил,
Одну тебя с бедой оставить.
Я никогда бы не простил
То, что другим прощать не вправе.
Теперь ты счастливо живёшь
На не совсем уютном свете.
Но хоть теперь осознаёшь,
Кому обязана ты этим?


Рецензии