Страна ожидания Я

Страна ожидания Я
без черты
но за кругом
без явного чертежа
но выжжена
сердца испугом

на перекрестке времен
в портале непостоянства
страна ожидания - сон
чинов
рубежей
нить лукавства

ступени
белокаменный свод
переходы
вниз вверх
влево вправо
пересечение - рот
нет тупиков - опахало

пульсом отпустит жару
пот покидающий тело
путь - по ступеням бегу
ожидание
так неумело

страна ожидания Я
за поворотом
вниз головою
мрамор звучит
как тоска
слёз белый холод
рекою

за поворотом
за
на остановке
смыслом
нежно обнимет рука
теплом одевая
как искрой
и обретённое Я
светом проступит
сквозь мысли


Рецензии