Ко мне порой приходит вдохновенье

Ко мне порой приходит вдохновенье
В тяжёлые минуты для меня.
Когда ужасно мучают сомненье,
Когда живу, всё в мире прокляня,

Когда глаза мои от слёз уже не зримы,
Когда, казалось, вовсе не дышу
И боль потерь почти невосполнима –
Тебе я строчки наугад пишу.

Когда мне всё осточертело в мире,
Когда стихов мне некому читать,
Мне хочется кричать в пустой квартире,
Одну тебя к себе на помощь звать.

Когда погряз в болоте невезенья
Так, что с него не выбраться уже,
Тогда ко мне приходит вдохновенье.
И снова я стою на рубеже.

Готов был драться в самой лютой схватке.
И за тебя всем горло перегрызть.
Но если вдруг положат нам лопатки,
Прошу тебя: вдохни мне снова жизнь.


Рецензии