Синий дождь

Льётся синий дождь
В озябшей тишине –
Моей души печальный страж.

Мы сами создаём
Препятствия себе:
За миражом встаёт мираж.

Наивность на кону
Как битая карта.
Жизнь подстрелит нас
В выси азарта.
Упадём мы вниз,
Ярко сгорая.
Каждый звездопад
Как смерть.

«Вернись,  я прошу,
Моя надежда на счастье,
Вернись. Я так жду».
В плену дождя, у причастья
Стою, в небеса подняв и руки и душу.
Тебе, лишь Тебе мои сны.

В похмельной голове
Подвешены мечты,
А ножницы в твоих руках.

Все листья облетят;
Закончатся дожди;
Мы не найдём любви в снегах.

И толстым слоем льда
Как крепкою дверью
Скроет навсегда
Слабое тленье.

Угаснет жизнь костра,
Что мы пытались,
Жгя свои грехи,
Сберечь.


Рецензии