Как-то раз

Как-то раз отважился               
Смелый капитан
Вывести корабль свой
В бурный океан.
Он рукою смелою
Паруса поднял,
Сам же так уверенно
Он к штурвалу стал.
Обходил все мели он,
Рифы обходил.
И в моря безбрежные
Дальше уходил.
А шторма холодные
Рвали паруса.
И дожди колючие
Слали небеса.
Так бы вёл и дальше
Свой корабль он,
Если бы не вышла
Мама на балкон…
С крыши капли падали,
Каждый раз звончей.
Морем был для мальчика
Маленький ручей.


Рецензии