Её завещание

На окровавленных коленях под иконой,
Горячими каплями воск её тело осуждает…
В Её тусклых глазах искры обманутой и утонченной
И Духи душу проклятьями ошеломляют.
Царят голоса жаждущие опьянения,
Над руками, что притянули сомнения,
Обезображенной лиры немой…
Жалят сапфирами тонкую шею, кутая чёрной вдовой.
Медленно качая головой, морщинит лоб…
Ступает на гнилой и старый пол… подписывает Завещанье,
Сквозь грациозный слёзный дождь,
Молится, ещё дышать пытаясь…
Голос звучал хрипло с трудом
И упираясь к спинке стула дыханием – она на век засыпает……   

(15.04.2013) rus version


Рецензии