Кусочек счастья

Уже не желаю ни силы, ни слабости.
Я только хочу лишь кусочек радости.
Сладкий, воздушный, похожий на торт.
Кто много страдал - непременно поймет.

Ведь счастье иллюзии так эфемерно,
Как карточный домик - столь хрупко, неверно.
Туманом меж пальцев легко проскользнет
И сгинет в болотах - никто не найдет.

Что жизни дороже - цены не имеет.
Купить невозможно, утратить больнее.
Бывает и сила, сокрытая в слабости.
И слабость, что жалко за силою прячется.

Известно, что Тьма - лишь отсутствие Света.
Зима на душе - то отсутствие Лета.
Уменьшить страданья всегда мы стремимся,
А счастье?.. А счастья смертельно боимся.

15.04.2013


Рецензии