Современный апрель

Живые листья теплого апреля,
Деревья стелят краской наповал!
Лучи блестящие шального солнца светят!
Я не про нынешний апрель сейчас сказал...

Сарказмом описать лишь можно этот,
Паникший в ледниковом стиле, мерзкий год.
И не предвидеть, что сулит погода летом,
Но солнце, кажется, бесследно пропадет.

Молитесь же, чтоб трепетала знойно,
Жара, спасенье от которой водоем!
Которую прощаем даже в гневе:
В поту противном обливаясь до краев!


Рецензии