Избороздив моря и океаны

       Николаю Абросимову.

Избороздив моря и океаны,
И повидав почти все чудеса,
Чтоб залечить на сердце своем раны,
Он опустил на бриге паруса.
И вглубь материка, в леса и чащи,
Собрав свой скарб, уехал от морей.
И оказалось, там на много чаще
Ты встретишь лица лучше и добрей.
Ее он встретил в доме по соседству.
И без борьбы он сдался в ее плен.
Его, в штормах уставшее, плавсредство,
Дало большой, почти опасный, крен.
Она ему ни в чем не уступала,
Такою же отчаянной была.
В нелегкой жизни многое видала,
Но с честью испытания прошла.
Живите долго, дружно и счастливо.
Друзьям на радость и назло врагам.
Пусть жизни парус лёгко и красиво
Несет ваш бриг к спокойным берегам.


Рецензии