Полуденное сальто

Мой город жмурится
От яркой синевы,
Стесняясь наготы,
Разбитого асфальта,
Остатков снега
В виде черноты...
Невидимым смычком
Из скрипки или альта
Извлечены на волю
Крики птиц.
И тени от деревьев
Пали ниц.
И солнце крутит,
Как эквилибрист,
Полуденное  сальто.


Рецензии