Из боя в бой

Из боя в бой, из схватки в схватку,
Рискуя долго не прожить.
Мы нашей жизнью однократной
Умеем всё же дорожить.
Нет, мы не бегаем от пули,
Но не рискуем всё же зря.
Ведь не охота, что б в июле
Упала с неба вдруг заря.
Пусть звёзды в августе падучи.
Такой закон, такой закон.
Но я скажу, на всякий случай,
Кто с нашей службой не знаком,
Что путь наш трудный и тернистый.
Друзей хороним в тишине.
И в караул над обелиском
Стают все звёзды в вышине.
Звезда звездою. Только друга
Мне не вернуть уж никогда.
Ведь в центре замкнутого круга
Стоять был должен я тогда.
Но он прикрыл меня собою.
Хотел меня он защитить.
И вот теперь я здесь, с тобою.
А он убит. А он убит.
Его ждала жена, дочурка.
Весёлый, крохотный комок.
Он обещал ей ,,Сивку-бурку”
Прочесть в осенний вечерок.
Его домой родные ждали.
Меня не ждала даже ты.
Я молча плакал на вокзале,
Припомнив милые черты.
Не будь, любимая, жестока.
Не выноси мне приговор.
У нас ведь служба, где до срока
В нас кто-то целится в упор.


Рецензии