Перемены в природе

  Как много перемен произошло в природе.
  Ещё недавно снег лежал, как грязный плед,
  Не веря в быструю изменчивость погоды,
  Повсюду оставляя амианта* след.

  Морозный воздух по утрам казался дымным,
  И небо обволакивал седой туман,
  А вдоль дорог сугробов белые вершины
  Горами вечными вставали тут и там.

  Но сколько бы не продолжался бал тот зимний,
  Приходит срок, и наступает нужный миг,
  Когда мелодии, вливаясь в хор старинный,
  Взрывают звуками застывший хмурый мир,

  И сразу начинается везде движенье,
  Разламывая льды, в кусочки их кроша,
  Весна всё звонче голосит о приближенье,
  И солнечным теплом неистово дыша,

  Окрашивает мир в восторженные краски,
  И соки наполняют каждый стебелёк,
  Их обвевает ветер, полный нежной ласки,
  Заждавшийся весны, как белый мотылёк.
 

  *АМИАНТ - м. мягкий, волокнистый камень
   жироземной (тальковой) породы, вид    
   асбеста, горного или каменного льна.    


Рецензии
Натала, прям всю правду описала, но как... здорово. С весной настоящей тебя. Обнимаю Ирина

Бумажный Журавлик   18.04.2013 12:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Иришка!!! Старалась... Целую. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   19.04.2013 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.