Черной кошке под моим окном...

Черная кошка в белом сугробе,
Угольный  носик в снежинках.
Тянется сзади цепочка следов,
Лапки в снегу, как в ботинках.
               ***
Льдинок холодных блескучие капли
В узком разрезе загадочных глаз;
Шерстка в снежинках, точно в искринках,
И коготки как алмаз.
***
Ушки торчком, роскошный и пышный
Хвост, подметающий снег.
Что ты забыла здесь, прыгая плавно,
С шага сбиваясь на бег?
***
Поступь твоя не касается снега;
Быстрый и легкий твой след
Не потревожит сумрачный холод,
Не обещает рассвет.
***
Кто ты? Под маской невинной и лживой
Прячешь ты сущность свою.
Может была ты раньше змеею
греясь в теплом раю?
***
Может сменив лишь личину, не сущность,
Яблоко Еве отдав,
В тайне смеялась ты людям наивным
Вся в предвкушенье забав.
***
Ты и сейчас смотришь   дико и гордо;
Высокомерье не скрыть
К жертве своей, что твоим властелином
Смела себя возомнить.
***
Жалкие люди, как тайно смеешься
Как презираешь ты нас.
Слышу насмешливый, гордый и дерзкий
Сердца обманного глас.
***
Я осуждая тебя за надменность,
Вдруг замерла осознав,
Так ли ошибочен взгляд твой жестокий,
Так ли укор твой неправ?


Рецензии