Апрель шагает по земле

Растаял снег под яркими лучами –
Пришел конец проказнице зиме.
Мы все уже по теплым дням скучали.
И вот апрель шагает по земле.

А теплый ветер высушил тропинки
И все дорожки в скверах и дворах.
Проклюнулись зеленые былинки
И стали вверх тянуться прямо на глазах.

Зазеленели бугорки и кочки,
Рассыпались цветочки по земле.
На ветках стали распускаться почки,
Воробушки запели о весне.

Апрель – апрель  - природа оживает.
И все теплее и теплей день ото дня.
А сердце май цветущий ожидает.
В поступках - больше жизни и огня.

2010 г.


Рецензии
У каждого человека своя весна.Это прекрасное время года,все распускается,тепло,люди становятся чуть нежнее от тепла солнечного.Вокруг природа,радующая глаз.Спасибо.

Сергей Холодков   21.04.2013 15:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.