Мим

В моих глазах застыл покой,
Холодный ритм все так же бьется,
По венам слышен мирный бой,
Все так же мимика смеется.

Я просто мим, нет места боли,
Начальный пункт гласит одно:
Еще полсотен меланхолий,
И ключ погрузился на дно.

Я - вольный клоун, к черту маски,
Ты так же грешен, как и я.
И пусть сбываются опаски,
Не важен пепел бытия.

Мой дом - во мне, и даже больше,
Мои друзья всегда со мной.
Ты одинок? Ну что ж, я тоже,
Покорен сердцу тихий бой.

Глаза наполнены любовью,
Не к месту, правда, все равно.
Своею грудью я прикрою
Все то, что было мне чудно.

Душа испепелит тревогу,
И улетит, как стая птиц,
Напуганных чрезмерно строгим, -
Мои мечты почти сбылись.
***
Топчу уверенно свой путь,
Уже спокоен: масть легла упрямо,
Мои глаза прошу, забудь,
Тебя печалить я не стану.


Рецензии