А знаешь...

Ты знаешь, а нашу скамейку сломали...
И в парке любимом пустынно-безбожно.
А совесть   меня снова гложет и мает –
Нахлынула враз осязаемой дрожью...
Ведь ты всё имеешь уже...но...мечтаешь...

Послушай!... а впрочем, неважно – едва ли
Ты помнишь сейчас, что тогда –  на рассвете
Сказал мне, что будешь... Нет, стоп!... Умоляю,
Пошли хоть какую-то весточку где ты: 
В какие безвестные дали шагаешь?

А снег-то уже почернел, тает, влажный...
Вон там, где ты нежно... Ой, снова! – не буду...
Ты мне намекнул, что снег станет вчерашним...
А я улыбалась и верила в Чудо!
Да, видно, Судьбу-то и впрямь не обманешь...

Морозит опять – это ветер-бродяга...
Пускай он к тебе прикоснётся приветом!
А Бог пожалеет тебя – бедолагу,      
Вернет в то волшебно-счастливое лето...               
Ты всё ярко вспомнишь, поймёшь и приедешь...

Поток этих мыслей сдержать бы!  Пытаюсь.
Но что-то пока получается плохо. 
Ты жив – вот и славно! Зачем я так маюсь?
А, впрочем, я всё понимаю – дурёха! –
Что писем моих ты давно не читаешь....

Как болью зубною... заело пластинку,
Зачем спотыкаясь, хожу я кругами? ...
Нет, что ты, не плачу – наверно  соринка –
Мне жалко тебя  – далеко ты, не с нами...
Ничей, словно ветер, по Миру летаешь.

Он любит меня. Я его обожаю!
Такой же как ты синеглазый, вы – тёзки.
Как в омут нырну, наконец-то покаюсь:
Тогда, ведь, на тесте ДВЕ были полоски...
...Но только подарок ты мой отвергаешь.


Рецензии
Замечательная любовная и в то же время жизненная лирика!
Столько чувства, тепла, сомнений и любви вы сумели передать
В своём произведении. Трогательно до слёз!🍀

Ольга Чернявская 1   11.05.2023 18:06     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо за такой чувственный отклик!
Это стихотворение давно написно, но, когда перечитываю, тоже трогает оно меня.

Хотя сюжет не из личной истории пришёл, а просто увидела сломанную скамейку и женщину с коляской вдали – и закрутилась мысль и чувства))

Творческого вдохновения и любви Вам, Ольга!

Лёгко Пёрышко   12.05.2023 14:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.