Что тут мышонок с лягой сделал?

Что тут мышонок с лягой сделал?
Кругом вода, а он в цвету.
На «плот» забрался, и отчалил,
Ну, прямо горец на суку!

Глаза от страха вылезают,
Но держится – не оторвать!
Что это вам напоминает,
А может он, так любит мать?

Кто знает – разберись, попробуй,
Когда Весна, и на носу.
Хоть крокодил пускай спасает,
Мышь жить желает, и к Дворцу!

Любовь, она не разбирает,
Тут магнетизм, и на Яву.
Кого-то соской награждает,
Кого-то задницей к лицу.

Конечно зимнее растает,
И новое придёт в наш Дом.
Пускай пиявки отпадают,
А что прекрасное - за стол!

Яков Быль  15.4.2013

***


Рецензии