это должна была быть новая история, но...

Отрывок.

...растирая по векам потёкшую кстати тушь,
потому что глаза слезятся,
я, как губка, молча впитываю эту чушь,
не желая ни врать, ни сдаться.
вытираю следы от слёз, смываю остатки боли,
глядя в зеркало в ванной на слепые почти глаза,
губы до крови искусаны. значит, с меня довольно.
значит, я больше не в силах про что-то тебе сказать.
значит, я убегаю, прячусь, скрываюсь, делаю всё,
чтобы вера в меня не покрылась пеплом сомнений,
чтобы ты не подумал: "зачем мне мучить её?"
и не ушёл под скандалы моих истерик...

этот город, наверное, всё, что со мною было.
это место, откуда хочется убежать,
чтобы тень прошлого внезапно тебя не накрыла.
это место, чтобы вернуться в себя опять,
когда тянет, когда уже невозможно-плохо,
когда рядом никого близкого не осталось,
только он приютит - мой родной, мой любимый город,
только он примет мои тревоги, мою усталость...
сеть маленьких улочек и бесконечных проспектов,
прошибающих его стрелами цивилизации,
трущобы, гаражи, где обитают секты,
и заброшенный рай, где остались мои восемнадцать..


Рецензии