Шелк или паутина?

Нарисую пальцами Звезду,
Зимним вечером пускай сияет,
Освещает жизнь, несет мечту,
Вечность пусть горит – не угасает.

Надышу тебе любовь
На окне холодном, мокром…
По рукам катилась кровь
Как вода по стеклам.

Для тебя могу достать
Я не только звезды.
Что еще – пора узнать,
Ведь еще не поздно…

Ты привык к пустым простушкам,
Что бросают сети
И хотят поймать игрушку,
А не малы ж дети!..

Так легко могу сплести
Любовь без рутины.
Только сможешь унести
Шелк? Не паутину?

апрель 2013

вдохновлена юной и искренней девушкой http://www.stihi.ru/2013/04/10/8991.


Рецензии
Из трёх иллюзий состоит Любовь:
То вечность,
Глубина,
Незаменимость

С уважением

Виктор Бочарников   17.05.2013 21:25     Заявить о нарушении
Думала опровергнуть Ваши слова, а вдумалась поглубже - не поспоришь!

Дария Шкуратовская   20.05.2013 00:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.