12. Розовый Слоник - В обостренье весеннем

РОЗОВЫЙ СЛОНИК

или

***

В обостренье весеннем и в поиске муз
Не могу не сказать о тебе я.
Не скрепивши знакомство цепочками уз,
Разбежались, встречаться не смея.

Размышляя, поставили точки над «и»,
Только галочки не разглядели.
На развитие времени мы не нашли,
По раздельности в зиму летели.

Телефон не сотрёт компромиссный отказ,
Не звонить дружелюбную просьбу.
Проступает лишь синькою джинсы и джаз,
А в глазах виноградные грозди.

Скинул снежный покров ботанический сад.
По лыжне твоей я не прошёлся
И коньком не подрезал души аромат.
По разбухшей тропинке поплёлся.

Так же строишь ты юриспруденции дом
Из талмудов, и розовый слоник
Охраняет недолгий твой сон под окном?
Я спрошу его, он меня вспомнит…

15.04.2013.


Рецензии