Ода женщине

Я - женщина, которой пишут оды,
Я - та, которой посвящаются стихи.
Та женщина, которой даже в непогоду
Так хочется прощать ее грехи.

Я - женщина. И это все прощает.
 И глупости, и нежности печать.
Я - та, которая все замечает
Да, я - мечта. Царице нужен царь.

Я та, которой хочется молиться.
Высокомерно, скажешь? И не раз.
И та, которой хочется гордиться.
Не по секрету, знаешь, напоказ.

И та, которую так просто не раскусишь.
Улыбка это маска для меня.
Я - та, которую ты сам же пустишь,
В ту жизнь, где был ты не любя.

И буду я трепать больные нервы,
И буду ворох чувств твой бередить.
Ты - мазохист? Зачем тебе проблемы?
Я знаю - для того, чтоб жить.

Я - женщина! Теперь я точно знаю.
Я та, которая сведет с ума.
И улыбаясь, вижу, понимаю -
Я - женщина! Такая я одна.


Рецензии
Прекрасные строки. Тронуло за живое. Спасибо. не знаю, как к Вам обращаться. По фамилии - холодно и официально. А на сердце тепло.
Если пожелаете, то прочтите мой "Гимн женщине". Спасибо.

Леонид Гайкевич   25.04.2013 11:33     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Леонид. С уважением, Ирина. Ваш Гимн обязательно прочитаю.

Имбрякова   25.04.2013 12:10   Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Ирина.

Леонид Гайкевич   25.04.2013 13:02   Заявить о нарушении