Вечор старинного романса

ВЕЧОР  СТАРИННОГО  РОМАНСА.
Я помню  дни  былых  времён,
Букет  цветов  давно  увядший,
Но  среди  творческих  имён,
Я вспоминаю  имя  ваше.
Блеск  ваших  глаз,  и  нежность  слов,
Промчалось  искрой  между  нами,
Ах,  запоздалая  любовь,
Меня  преследует  годами,
Вы  остроумия полны,
И ваша речь  была  когда-то,
Как  плеск  заутренней  волны,
Своим  бесстрашием  богата
Нет, в зеркала  я не гляжу,
Я знаю,  годы отшумели,
И потому  не нахожу,
Морщин на постаревшем  теле.
В глазах  у вас  прочла  укор,
И мне почти  что стало  ясно,
Что был   неясен  этот  взор
И звуки старого романса
Глаза  в слезах,  сердца молчат,
Вы оказались вдруг не храбрым,
Горит последняя свеча,
И бронза  плачет   канделябре.


Рецензии