Контраст

У этой женщины - изысканы запросы,
А у мужчины за душою: - ни - фи - га!
И белым инеем блестят её вопросы
В его шальной судьбе... Вот так-всегда!

А он бы так хотел, чтоб было всё иначе,
Да выдалось вот так!
...Он тёмными ночами слёзы прячет,
Она - мечтает о приятных пустяках...

Она бросает взгляд на дорогие вещи,
Он - прост, как дважды - два...
И кто их разберёт? Час от часу не легче,
И ни к чему слова...

Он любит ли её? Душа его согрета
Мгновеньем второпях,
И знает об одном: - Их песня спета,
Остался лишь кураж.

Она уверена, что большего достойна,
И всё наперекос...
Всё чаще на других бросает взгляд невольно
Не в шутку, а всерьёз...

Ему бы лишь - погреться у камина,
Да свет души излить... А ей - всё нипочём,
С лихвой проходит мимо
Сквозь этот (бурелом).

...Вот так - вот и живут, два этих разногласья,
В плену, или - в быту?!..
И. кто же тут не прав? И что такое счастье?
Отчасти, разберут...

...У этих эпиграмм источены моменты,
Их сущность - радикал!
А мир спешит принять простые элементы
О чистоте зеркал.


Рецензии
Бывает и так. Жизненные стихи, и своеобразно написаны, что тоже хорошо. Спасибо, Тамара!

Николай Рыжов   04.04.2016 17:26     Заявить о нарушении
Жизнь - такая разная...Лучше, если бы она состояла только из хороших моментов. Спасибо Вам, Николай, за Вашу доброту и понимание! Желаю Вам всего самого светлого! Удачи во всём!

Тамара Зубкова   22.04.2016 05:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.