Ирине

Вот скажи мне, Ириша, так разве бывает,
Чтобы люди внезапно друг друга нашли?
Кто-то точно ответ на вопрос это знает,
Как с привычной дороги другою пошли.

Не поверишь, Ириша, мне всё это ново,
Я боюсь и хочу, опасаюсь, стремлюсь.
Счастлив я, что всё это мне незнакомо,
Что не знаю, как будет оно наизусть.

Мне с тобою легко, хорошо и спокойно,
Пусть и виделись в жизни всего пару раз,
А в груди так тепло было, даже чуть знойно,
Так хочу повторять эти встречи сейчас.

Ты прекрасна, Ириша, ты книга с загадкой,
Вроде вижу и слышу, но тайное есть,
И хочу наслаждаться тобою украдкой
Постоянно, скорее. Всё это не лесть.


Рецензии