Кому это надо?!

Рваные судьбы на рваных бумагах!
Будто молитвенно, ты перед сном
Тихо прошепчешь: «Кому это надо?..
А если и надо – когда-то потом…»

Жаль, что потом… Не сейчас, не сегодня…
В стылом сознании жадных лет
Ты, пробегая, становишься «модным»,
Тебя уважают за злобное «нет»!

Тебя уважают?.. – Скорее боятся,
При этом они же жалеют тебя.
Всё то, с чем решил ты когда-то расстаться,
У них уже есть [дом, собака, семья]…

А что у тебя? Ни двора, ни уюта,
Собака сбежала с душивших цепей.
А вот бы тебя, ты представь на минуту,
На цепь посадить… Ты бы сам озверел!

Да ты бы завыл на четвёртые сутки!!!
От голода, спросишь ты? – Вряд ли, старик!
Ты даже не ведаешь, как это жутко,
Когда всем плевать на твой сдавленный крик!               

Болеешь, страдаешь – кому это надо?!
А если и надо – когда-то потом…
…Смотри, как бы камень за этой оградой
Могильным не стал на одре гробовом…


04.03.2013


Рецензии