Харьковский Океан

Я одна;
Я шагаю по знакомым, но мало
Улицам незнакомого Города, который греет.
Хочется позвонить и узнать,как там Мама,
Но позднее Время уже через чур быстро тлеет.
В старой многоэтажке с 3х метровыми потолками
Одиноко горит Свет в пластиковом Окне.
Я иду быстрыми,но явно заплутавшими Шагами
Я запрокидываю Голову, щуру Глаза на Свет.
Где же;
Знакомые Мне с Детства Дороги,
Светофоры, подмигивающие Мне желтым Светом?
Мое Тело немного сковано, словно Я - Недотрога,
Я тоскую по былым Временам, стыдно признаться в этом.
Тогда Луна светила украдкой, приобняв хрупкий Дождь,
Я не хотела думать, как Я плакала, долгими числами
Сидя позже в кухне на полу, придавала Себе былую Мощь.
Запрятавшись у Печи с тяжелыми Сигаретами и Мыслями.
Это было прекрасно;
Три Человека мирно сопели в соседней комнатушке.
В коммунальной квартире Друга принято пить портвейн.
Я запряталась, сквозь стены слушая твои Всхлипы в подушку
Тебе тоже трудно засыпать, когда играет Курт Кобейн.
Я могу отобразить каждую Мелочь. Эти Истерики внутри сводят с Ума.
Мы назывались Морями-Океанами, а самим-то не хватало Воды.
Но это в Прошлом. А сейчас Я снова на полу. На кухне. Одна.
В этом прекрасно-нетерпимом Городе Красоты.


Рецензии