Предисловие

Любой из нас, кто рано, а кто поздно
Начнет искать усиленно себя.
В безумном мире, суетном и грозном,
Не принято душой взрослеть, хотя...

Однажды все найдут свой путь духовный.
С него не сходим мы, идя вперед,
Кто медленно мучительно, кто ровно,
А кто как реку - переходит в брод.

Наш путь бывает озарен свечением
Безмерной всеобъемлющей любви,
Бывает обречен, в одно мгновение,
На одинокое скитание, и

Мы в поиске, мы пробуем, стараясь
Все ощутить, услышать - мир открыт,
Но преграждает нам дорогу к раю
Наш мелочный и сумасшедший быт.

Мы забываем все, что было важным.
Стремясь к деньгам, набивши животы,
Мы смело разменяем на бумажки,
Свои, такие светлые, мечты.

Но, как ты ни крути, все это - тленно!
И все же на излете своих лет,
Всем хочется на краешке вселенной
Оставить свой неизгладимый след!


Рецензии
А ведь круто же! Есть, за что тебя заобожать!

Андрей Момад   05.06.2023 22:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.