Призыв Солнца

То солнце, то тучи, то ясно, то ветер,
Погода меняется каждый момент,
Такая же смена внутри человека,
Которому Солнце дарует свой свет.

И как же не сладко тому человеку,
Метанья души вижу я за окном,
Чтоб мысли унять, он спасается бегом,
А страх и сомнения жарят огнём.

«Постой, Человек! – говорит ему Солнце, -
Куда ни беги, я всё время с тобой,
Направь ко мне руки, открой своё сердце,
Ослаблен ты с тенью своею борьбой.

Не враг я тебе, а опора, защита,
Согрею тебя, в темноте освещу,
Ты лишь повернись, мои двери открыты,
Будь верен себе и подарку-лучу».

12.04.2013г


Рецензии