Валькирия

Ты как валькирия прекрасна,
Что доблестных ведет героев.
Ступает величаво, властно,
Во - глубину Божественных покоев.

На плечи волнами ложится,
Волос туманный     водопад.
Струями пенными кружится,
Их красит пурпуром закат.

Там под злачеными щитами,
Где яствами уставлен стол
Расселись  воины  рядами,
Пред ними Одина престол.

А ты идешь, царица пира,
На всех взирая с высока.
Тебя воспеть, найдется ль лира
К нам снизошла такая красота.


Рецензии